В Алматы состоялся пресс-тур, в ходе которого представителей СМИ ознакомили с ходом строительства объектов 28-ой Всемирной зимней Универсиады 2017 года.

27.01.2016 г.

Как сообщил заместитель руководителя Дирекции по подготовке и проведению зимней Универсиады -2017 Нургельды Абжапаров, бюджет Универсиады был оптимизирован до 17 млрд. тенге, несмотря на это строительство строительство объектов ведется с опережением графика более чем на месяц. Все объекты Универсиады, включая Атлетическую деревню, планируют сдать к 30 августа.

«Данные объекты возводятся с учетом перспективы их использования после Студенческих игр. Они спроектированы с возможностью трансформации ледовых покрытий в площадки для баскетбола, мини-футбола и др. Предусмотрена качественная звуковая и световая аппаратура, которая позволит проводить различные концерты и выставки. Кроме того, посещение арен будет доступно всем желающим, скорее всего, здесь будет самый дешевый лед в городе именно для массовых катаний. Это будут лучшие объекты своего рода в регионе. В дальнейшем они послужат как развитию спорта высших достижений, так и массового спорта в целом», - подчеркнул руководитель Дирекции спортивных сооружений г.Алматы Сергей Апенко. Что касается Атлетической деревни, в период игр здесь смогут разместиться порядка пяти тысяч спортсменов, а после - будет полноценный, современный жилой комплекс, квартиры которого, возможно, будут распределяться по программе «Доступное жилье»

Напишите нам

Ваше сообщение отправлено, спасибо.

Откликнуться на вакансию

Ваше сообщение отправлено, спасибо.