Универсиада-2017 в Алматы: Как выглядит Атлетическая деревня

17.02.2017 г.

Казахстанские спортсмены выразили благодарность оргкомитету соревнований за создание комфортных условий для проживания.

Мэр Атлетической деревни, казахстанский боксер Серик Сапиев показал журналистам, как выглядит изнутри один из главных объектов Всемирной зимней Универсиады-2017 - Атлетическая деревня.

На ее территории расположены 10 девятиэтажных домов. В один из них заселены казахстанские спортсмены, на здании установлен государственный флаг страны.

"Все сделано красиво и профессионально. Дома располагаются буковой U – символом Универсиады. Здесь созданы все условия для спортсменов. Помимо жилых домов есть здание полиции, библиотека, фитнес-центр, посередине построено футбольное поле. Спортсменам не придется скучать - предусмотрены и развлечения. Например, интернет-клуб, различные магазины, даже сувенирные. Словом, есть все для того, чтобы спортсмены могли восстанавливаться после соревнований и побеждать", - отметил Сапиев.

Казахстанские спортсмены с большим удовольствием заселились в предназначенные для них комнаты. 

Они поблагодарили оргкомитет соревнований за создание комфортных условий для проживания.

"Хотелось бы выразить благодарность дирекции Универсиады за такой теплый прием. Нам всем очень понравилось, здесь очень уютно, чувствуются, что мы дома", - сказала участница сборной Казахстана по хоккею с шайбой Меруерт Рыспек.

На каждом из девяти этажей расположен конференц-зал, рассчитанный на 30 человек, и одноместный номер для тренера. 

Также здесь расположены трех-, пяти- и шестиместные номера. Общее количество комнат в здании - 90, по 10 на каждом этаже. В случае необходимости спортсмены могут обращаться к служебному персоналу Атлетической деревни.

Зимняя Универсиада-2017

Зимняя Универсиада стартует в Алматы 29 января 2017 года. В этих международных соревнованиях Казахстан впервые принял участие в 1993 году.

Огонь 28-й Всемирной зимней Универсиады будет зажжен 25 января в Астане. Затем 16 факелоносцев доставят огонь в Алматы, чтобы объединить свои факелы на церемонии открытия Студенческих игр. Так, огонь Универсиады-2017 преодолеет маршрут длиной более 22 500 километров.

Соревнования будут транслировать в 24 заведениях Алматы.

23 января в Алматы состоялся заезд казахстанской сборной в один из главных объектов Всемирной зимней Универсиады-2017 -  Атлетическую деревню.

Источник: http://today.kz/news/sport/2017-01-23/734559-universiada-2017-v-almatyi-kak-vyiglyadit-atleticheskaya-derevnya/

 

 

Напишите нам

Ваше сообщение отправлено, спасибо.

Откликнуться на вакансию

Ваше сообщение отправлено, спасибо.