Качество объектов Атлетической деревни оценил президент FISU

09.02.2017 г.

Президент FISU Олег Васильевич Матыцин поблагодарил организаторов за высокий уровень проведения Универсиады, а компании «Базис» и «Элитстрой» – за высочайший уровень строительства спортивных объектов

 Эта Универсиада стала настоящим праздником для всех, кто посетил 28-ые Международные зимние студенческие игры в Алматы. Мы увидели очень серьезное отношение к соревнованиям со стороны главы государства, в этой стране заботятся о будущем поколении, развивая спорт и образование. Казахстан провел Всемирные студенческие игры на самом высоком уровне, – сказал президент Международной федерации университетского спорта (FISU) Олег Матыцин.

Также Олег Васильевич отметил прекрасную организацию на всех этапах подготовки и проведения Универсиады и отдельно – высочайший уровень строительства спортивных объектов. Представители FISU неоднократно посещали спортивные объекты в процессе строительства. Практически на их глазах, на пустынной территории выросли грандиозные спортивные сооружения, которые ничем не уступают многим зарубежным спортивным объектам, а в чем-то даже превосходят их.

Так, например Атлетическая деревня в Алматы построена впервые за все время организации Всемирных зимних студенческих игр, по аналогии с Олимпийскими деревнями. Комплекс Атлетической деревни занимает территорию более 23 гектаров и состоит из 8, 9 и 14-этажных жилых блоков и операционной зоны в виде пирамиды, в которой расположены оргкомитет, предприятия общепита и музей национальных инструментов. Кроме того, по всему внутреннему периметру жилых зданий расположены нежилые помещения, в которых разместился целый комплекс инфраструктурных объектов, таких как банки, магазины, фитнес-центр, почтовое отделение, в общем, все, что было необходимо спортсменам для комфортного проживания и отдыха. Несмотря на изначально поставленные сжатые сроки и непростое архитектурное решение сооружений, строительство было завершено досрочно (на два месяца раньше заявленного срока).

Конечно, члены комиссии, посещавшие стройку, видели и макет, и строительный процесс, но в полной готовности Атлетическая деревня произвела неизгладимое впечатление на всех участников и гостей, проживавших на ее территории. То же касается и здания Ледовой арены. Поэтому Олег Васильевич с удовольствием поблагодарил компании «Базис» и «Элитстрой» за качественное строительство и досрочную сдачу объектов. 

Источчник:https://forbes.kz/process/property/kachestvo_obyektov_atleticheskoy_derevni_otsenil_prezident_fisu/

 

Напишите нам

Ваше сообщение отправлено, спасибо.

Откликнуться на вакансию

Ваше сообщение отправлено, спасибо.