Объекты Универсиады должны стать центром притяжения горожан – Б.Байбек

09.09.2016 г.

27 июля аким Алматы Бауыржан Байбек ознакомился с потенциальными проектами в сфере услуг на Ледовой арене на 12 000 мест и Атлетической деревне в Алатауском районе.

Аким отметил высокую социальную значимость спортивных объектов. Так, на территории Атлетической деревни предусмотрены площади для ЦОНа с двумя операционными залами площадью 1600 кв.м, опорного пункта полиции, оборудованного согласно современным стандартам безопасности, поликлиники и прочих сервисных организаций, среди которых супермаркет, салон красоты, банки второго уровня.

Одними из первых перспективы развивающегося района оценили представители международной сети фитнес-центров, инвестировав средства в открытие тренажерного зала. Для удобства гостей Ледовой арены, на трех этажах комплекса расположатся 5 баров, буфеты, фудкорт и 3 кафе.

«Район быстро развивается, в нем проживает большое количество людей, плюс приезжающие с области. Данный объект после проведения Всемирных игр должен стать сервисным и культурным кластером, по принципу полицентричного развития, чтобы людям не нужно было ехать через весь город в ресторан, к примеру», - сказал Б.Байбек.

 

Источник: http://almaty.gov.kz/

Напишите нам

Ваше сообщение отправлено, спасибо.

Откликнуться на вакансию

Ваше сообщение отправлено, спасибо.