Дарига Назарбаева прибыла с проверкой на главный объект Универсиады

09.09.2016 г.

20 августа на Ледовой арене прошло заседание организационного совета по подготовке к зимнему спортивному событию.

Дарига Назарбаева утром успела посетить объекты Универсиады-2017 как в центре Алматы, так и в удалённых его районах. После представления фигуристов было устроено заседание организационного комитета по подготовке к спортивному событию.

"Много копий сломано, всякое было: и ругались, и спорили, и торговались. Но сегодня мы собрались, чтобы детально и взвешенно обсудить подготовку к этой Универсиаде. Так совпало, что наша встреча проходит во время прохождения Олимпиады. Наши спортсмены показывают хорошие результаты, мы вошли в 20-ку стран по количеству медалей. Отрадно, что профессия спортсмена считается почётной, надеюсь, что Универсиада также даст Казахстану новые имена в мире спорта", – сказала Дарига Назарбаева.

Дариге Назарбаевой и министру культуры и спорта Арыстанбеку Мухамедиулы презентовали форму и атрибутику Универсиады-2017.

"На объектах создано 4200 рабочих мест. Ледовая арена готова на 94%, идёт опережение на два месяца. Очередники заселятся в олимпийскую деревню: социально-уязвимые слои населения получат жильё, там готова вся инфраструктура. В Ледовой арене будут проходить концерты звёзд мирового масштаба. Алатауский район создан восемь лет назад, и него вложено 200 миллиардов тенге, объекты Универсиады только помогут развиваться этому району", – сказал Бауыржан Байбек.

 

Источник: informburo.kz

Напишите нам

Ваше сообщение отправлено, спасибо.

Откликнуться на вакансию

Ваше сообщение отправлено, спасибо.